なぜ実家のチャーハンがいまいちだったかに唐突に気づいた

冷凍食品のチャーハン美味しいですよね。

最近は買い物の回数を抑えたいのもあり、
ニチレイのチャーハンを買いまくっています。

今も食べているんですが、
唐突に実家でお昼ご飯にチャーハンが出ると、
テンションが下がりまくっていたことを思い出したと同時に
なぜ実家のチャーハンがいまいちだったかに気づきました。

油が足りない。
圧倒的に油が足りませんでした。

カロリーは正義。

母のチャーハンはもう8年くらい食べていません。
久しぶりに食べたくなりました。

雑談1

冷凍食品の炒めたご飯系はレンジよりも、フライパンで炒めて解凍すると
何割り増しかで美味しくなります。

雑談2

冷凍ピラフに刻んだトマトとナチュラルチーズを加えて、
フライパンで炒めるとかなり美味しく仕上がります。

おしまい。

いいなと思ったら応援しよう!