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韓国旅 最終日 vol.5〜中部市場の朝
※この記事は 2019.12.14 に公開されたものです。
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最終日の朝。
16時半仁川空港発✈️に乗る為、昼過ぎには出なくてはならない。
海外って出発の2時間前には空港に入らなくてはならないんだったね…
早起きして中部市場までウォーキング。
この旅はよーく歩いた。
筋肉痛である。
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表紙にした赤い実、ナツメを見ていたら、一つずつ試食をくれ、食べながら散策。
ナツメの美味しさに娘、感動🥺
健康の果実、生薬ともされるナツメ。
日常に取り入れたいなぁ。
1日3粒食べたら老いなしだって!
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韓国に来たら買いたかった物NO1は搾りたてごま油。
中国産と韓国産があって、韓国産ゲット👍
さてさて、近くの広蔵(クァンジャン)市場の
『麻薬キンパ』と『ユッケ通り』に向かわねば!もう帰る日なのだから!
まずは麻薬キンパのある屋台に到着。
沢山、屋台があるけど、
『ドコモオナジヨー』って日本語カタコトで言われたけど、確かに並んでいる物とかドコモオナジ感。笑
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小さな一口サイズのキンパ(韓国海苔巻)
なるほど、小さくて、やめられない止まらないって感じか。
チャプチェ、マンドゥ、豚皮の辛いの。朝9時ではあるが、ビールで乾杯🍻
da madissottta
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『ぜーんぶ美味しかった〜』ってイモに言ったら、とっても嬉しそうに笑顔。
全国共通。
作り手が嬉しい言葉。
少し歩いた所にあったこれ。
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食べ損ねていた〜!と緑豆チヂミを半分こ。
茹でた豆が電動石臼みたいのでじっくりつぶされていく。
『焼く』と言うより『揚げる』感じで、カリカリハッシュドポテト風。マシソヨ〜
最後に行く予定の
益善洞(イクソンドン)までの時間潰しに、まだ食べるのかーい!
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朝からマッコリも飲んじゃうんかーい!
今回の旅で一番食べてる。
満腹ほろ酔いで、さぁ向かうわ益善洞(イクソンドン)❗️
韓国の伝統家屋をリノベして再開発された地域で、カフェなどが多い。
ん。
一軒カフェにin
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ハンドドリップコーヒーと何やら甘いラテ。
ちゃんとオーダー毎にミルの音がするから挽き立て淹れ立て☕️
価格は日本と変わらない。
寒いのと、プライベート旅の為、外で写真をほとんど写していなくて、古い家屋の雰囲気とか、街並みの写真がほとんどなく、残念。
道を歩いていて珈琲豆の香りがする場所はなかったから私の行った場所には焙煎屋はなかったみたい。
しかしカフェはあちこちにあり、次回はもっと下調べしてカフェ巡りもしたいと思うのでR