見出し画像

【イベント告知】オンライン料理教室「コロンビア編」に一部出演します

ひっそり宣伝させてください♡♡♡

エストニア料理専門家かつ、世界の料理ができるスーパーシェフの友人KEIKOさん主宰のイベントがあります。このご時世ですからお教室がオンライン化しました。

・ロックダウン中の自炊で自分の味に飽きてきた
・オンライン料理教室ってどんなもんだろ?
・コロンビア料理ってどんなの?
・コロンビアのロックダウン生活ってどんな感じ?

そんな方におススメ。
一緒に作って、食べて、食べる間に私が旅の話をします♪
メニューは、ギサド・デ・ポジョ!コロンビア版の肉じゃが的な存在。

ギサド・デ・ポジョ


■参加するとしたらどんな食材の準備が必要?
・材料(2人分)
①鶏もも300g 手羽元8本(なかったらどんな肉でもOKです)
②玉葱 半分
③トマト 1個 (なければトマト缶 1缶)
④長ネギ 半分
⑤ニンニク 1片(使わなくても良いです)
⑥コンソメキューブ 1個
⑦クミンパウダー 大さじ 2〜4 (クミンシードでも良いです)
⑧オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
⑨水100〜200cc
⓾塩・胡椒 少々
・使う機器
①包丁 1本
②鍋 1個
③木のへら 1つ
※準備いただくこと
野菜は洗っておく。パンまたはご飯、茹でたジャガイモのいずれかをご用意。

■イベント日時:5月17 日(日)11-13時のランチタイム。※日本時間
お申込み、詳細はコチラから。
参加費は1,200円。ご都合あわない方、動画だけのチケットも500円であります。

■参加申し込みから当日までの方法
上記「コチラ」のリンクPeatixからチケットを購入ください。クレカ決済です。その後、PCかスマホかタブレット(当日料理をしながら見る端末に)zoomというテレビ会議のアプリをダウンロード。その後、Peatixに登録したメールにzoomのURLとパスワードが届きます。そこからログイン!当日は10:45から入場OK。

ではでは、みなさま、会える方は日曜日に~~!


追伸:
2020年6月3日追記
コロンビア料理の第二弾があります!日程は6月20日午前11時~
作るものは、コロンビアの餃子のような、ミートパイのような、「エンパナーダ」。トウモロコシの粉で作るスナックです。(お食事としてもボリューム満点)ご興味あればぜひ!申し込みはコチラ


いいなと思ったら応援しよう!

ぼりーたの旅日記 ~旅ときどき留学、そして岡山にUターン~
世界一周の旅から帰国しました。瀬戸内海ふきんで、今後の拠点探しの旅を開始します。