ヨモギ和菓子
定期的に無性にヨモギを食べたくなる時があります。
実家が水と空気の綺麗な土地なので、庭に生えているヨモギをむしって天麩羅にしたりするのですが…。
今住んでいるところはなかなか難しいです。
また、ヨモギは新芽が美味しいので、今はちょっと季節はずれですね。
そんなわけで、市販の蓬餅や蓬団子にお世話になります。
個人的にはシャトレーゼが優勝でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
定期的に無性にヨモギを食べたくなる時があります。
実家が水と空気の綺麗な土地なので、庭に生えているヨモギをむしって天麩羅にしたりするのですが…。
今住んでいるところはなかなか難しいです。
また、ヨモギは新芽が美味しいので、今はちょっと季節はずれですね。
そんなわけで、市販の蓬餅や蓬団子にお世話になります。
個人的にはシャトレーゼが優勝でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?