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九州ローカルタレントが九州グルメをご紹介|ジンジャーパウダー

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ジンジャーパウダー!

大分県を代表する伝統銘菓といえば、臼杵煎餅!

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臼杵煎餅は、せんべいに
臼杵特産の生姜と砂糖を
混ぜ合わせた蜜を塗って
さらに焼き上げた焼き菓子!

その臼杵煎餅を100年以上作り続けている、
後藤製菓さんが、製造過程でロスが出る
生姜を活用して作られた『ジンジャーパウダー』。

飲み物や調味料に合うとのことで、
いただいてみました。

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フタを開けると、生姜のいい香りが!

カフェラテに入れて混ぜてみると・・・

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生姜の香り・・・生姜のからみ・・・

おいしかったカボ〜!

調味料として、チャーハンなどにも
混ぜても美味しいそうです〜!

ぜひトライ・ジンジャー♪

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後藤製菓さんの5代目・後藤亮馬さんに
臼杵煎餅のこれからを伺った
『大分の語り部』インタビューはこちら

↓臼杵煎餅の宇宙食化についてはこちら ↓


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