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石焼ビビンパをすこれ

ここ1週間、石焼ビビンパにハマっています。

表記は、ビビンバでもビビンパでも、ピビンバでも、何でもいいらしい。

とにかく、石焼ビビンパ、おいしくないですか。

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めちゃくちゃうまい!!

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ちなみに、よく混ぜ混ぜしてから土手を作るように薄く伸ばして余熱調理すると、カリカリ面積が増えて良いらしいです。これは店員さんが混ぜてくれました。

でも、石焼ビビンパって、大抵焼肉屋さんでしか食べられないじゃないですか。それが惜しい!焼肉屋さん行って石焼ビビンパだけ食べるわけにもいかないし、でもわたしは石焼ビビンパだけがむしょーに食べたい!!!

というわけで見つけたお店がこちら。

ビビンパハウス!!何とわかりやすい名前!!!

実際はビビンパ以外の韓国料理もガッツリ売ってあります。冷麺なんかもあります。カウンター席もあって、1人で1品だけサクッと食べることが可能です。ほんとにもう!求めていたもの!!

ビビンパの種類も複数あって楽しいです。

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これがカルビビビンパ。肉の多さが魅力的じゃないですか???

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石焼ビビンパを頼むと漏れなくスープがついてきます。このスープがやけにうまい。

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うますぎて2日連続で行ってしまいました、ビビンパハウス。こちらは海鮮ビビンパ。我々がイメージする所謂ビビンパ(5色の具が乗ってるようなやつ)とは違うのですが、これはこれでめっちゃうまい!ホタテやイカやエビが入っていて、肉よりあっさりめでうまいです。

他にも野菜ビビンパやキムチビビンパ、ユッケビビンパなどがあり、どれも気になります。近々全制覇したいと思います。


でね、3日連続石焼ビビンパ食べてみて気づいたことがあるんですよ。石焼ビビンパってつまり、ご飯に具とコチュジャンと卵を混ぜ混ぜして焼けばいいのでは!?!?!!?!?

今更気づいたの!?って感じですけど、色んなビビンパを食べてやっとビビンパの本質に気付いたんですよ。マジ帰納法。


と、いうわけで自作してみました!!

材料 : 白ごはん、生卵、コチュジャン、お惣菜のナムル、任意の挽肉、韓国のり

1.挽肉は良い感じに炒めて醤油砂糖コチュジャンで甘辛いそぼろにしておく

2.挽肉を炒めたフライパンに全ての材料を入れて混ぜ混ぜする

3.混然一体となったそれを土手を作るように薄く広げて好きなだけ焼く

4.器に盛ってハフハフしながらたべる!!!

マジで引くほど超絶簡単!!!

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これは写真を撮るためだけに一旦具を並べた図。どうせ混ぜるので、自分で味を楽しむ分は並べなくて大丈夫です。

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ほらほら!混ぜてしまえば見覚えのある図!!個人的な趣味ですが、肉は薄切り肉より挽肉のほうが満遍なくご飯に馴染むから好きです。このへんは好みでどうぞ!

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好きなだけ焼けるからおこげも自由自在!!カリッカリにもできるし、少し香ばしいくらいにも。

とにかくカリカリにしたい人は、綺麗なフライパンにごま油をひいて白ごはんだけをギュウギュウ押し付けながら焼いた後に具材を混ぜ込むのが一番カリカリになります。これはこれでうまい。お好みでどうぞ!


で、ここまで書いて気づいたんですけど、セブンとかローソンに売ってるビビンバ丼をそのままひっくり返して焼くのがいちばん楽ですわ。ハハハ。

やってみてね!!!


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滝藪 下人
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