岩松勇人プロデュース@ビジネス本研究所:売上げを、減らそう 中村朱美(佰食屋)
アニメーションで解説はコチラ👇
チャンネル登録はコチラ
【目次】
✔️本書について
✔️#どれだけ儲かったとしても、「これ以上は売らない」佰食屋の信念(1:17)
✔️#100食という「制約」が生んだ5つのメリット(3:13)
✔️まとめ(11:12)
リベラルアーツ大学の両学長のブログで
学長オススメの書籍一覧が紹介されていました。
この通り約80冊もオススメの本がありますので、
全ての内容を確認するだけでも
かなりの労力になってしまいますよね。
そこで学長がオススメするビジネス本の中から、
さらに厳選して当研究所でもご紹介させていただきます!
今回の動画では
リベラルアーツ大学の両学長が
オススメしているビジネス書、21冊目
京都佰食屋の経営者
中村朱美さん著書
「売上げを、減らそう」
という本を解説します。
中村さんは、
京都で佰食屋という
1日100食限定ランチのみの
国産牛ステーキ丼専門店の経営者です。
日経ウーマンオブザイヤー2019の大賞にも選ばれ
ガイアの夜明けをはじめ
各種メディアでも紹介されています。
仕事は本来、
人生を豊かにするためにあるもの。
だから、仕事をなるべく早く終えて、
それぞれ思い思いの時間を過ごしてほしい。
中村さんのビジネスモデルが学べる本書は
自分が人生で大切にしたい価値観は何なのか?を考え
働き方はもちろん、
生き方の見直しをするきっかけにお勧めです。