【レシピ】【クックフォーミー 】チョコ&抹茶ホワイトチョコ蒸しケーキ
クックフォーミーの内蔵レシピに「チョコレート蒸しケーキ」があり、以前から気に入ってよく作っていたのですが、
もしや抹茶でも作れるのでは…??と思い立ち、作ってみました!
作り方は、チョコレート蒸しケーキの分量を以下に変更しただけです。
【チョコ→抹茶 レシピ変更点】
●ココアパウダー → 抹茶パウダー(分量2/3)に変更
●ブラックチョコ → ホワイトチョコ に変更
抹茶ホワイトチョコ蒸しケーキのお味は、
濃厚な抹茶でしっとり、抹茶好きにはたまらん!美味!!でした。
ココアパウダーより抹茶パウダーの苦味が強いので、砂糖を気持ち多めにするか、ホワイトチョコを多めに入れるとより美味しいかもしれません。
⬇︎ 内蔵レシピはこちら ⬇︎
https://www.club.t-fal.co.jp/s/recipe/detail/1524/
クックフォーミーがあると、蒸し料理の幅が広がって便利です。
ちなみチョコレート蒸しケーキ、ハロウィンの時は「丸い形に入れて焼く」「ホワイトチョコで蜘蛛の巣デコレーション」をすると、ハロウィン蒸しケーキになります!
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