見出し画像

【レシピ】【クックフォーミー 】チョコ&抹茶ホワイトチョコ蒸しケーキ

クックフォーミーの内蔵レシピに「チョコレート蒸しケーキ」があり、以前から気に入ってよく作っていたのですが、

もしや抹茶でも作れるのでは…??と思い立ち、作ってみました!

作り方は、チョコレート蒸しケーキの分量を以下に変更しただけです。

【チョコ→抹茶 レシピ変更点】

●ココアパウダー → 抹茶パウダー(分量2/3)に変更

●ブラックチョコ → ホワイトチョコ に変更


抹茶ホワイトチョコ蒸しケーキのお味は、

濃厚な抹茶でしっとり、抹茶好きにはたまらん!美味!!でした。

ココアパウダーより抹茶パウダーの苦味が強いので、砂糖を気持ち多めにするか、ホワイトチョコを多めに入れるとより美味しいかもしれません。


⬇︎ 内蔵レシピはこちら ⬇︎

https://www.club.t-fal.co.jp/s/recipe/detail/1524/

画像1

画像2

画像3

クックフォーミーがあると、蒸し料理の幅が広がって便利です。

ちなみチョコレート蒸しケーキ、ハロウィンの時は「丸い形に入れて焼く」「ホワイトチョコで蜘蛛の巣デコレーション」をすると、ハロウィン蒸しケーキになります!

画像4


いいなと思ったら応援しよう!