京都美味しいもん並べ〜湯葉料理 松山閣〜
東京から来たユキちゃんとお友達ふたりの四人で、京都駅伊勢丹11Fの湯葉料理の松山閣へ。
突き出しの枝豆栗海老落ち鮎と湯葉のお刺身と銀杏豆腐。もちもち湯葉に下ろし山葵が絶妙。
秋ですもの、土瓶蒸し。松茸、はも、水菜、すだち。あー、いいねえ。
湯葉の卵とじ、だったかな。お出しと塩味が効いた卵はするするするとおなかのなかへ。
これぞ湯葉料理であります。ポン酢でいただくのです。残った豆乳も飲み干します。
つけ鉢には可愛い唐子が❣️
なかに鳥の挽肉そぼろがはいってます。餡が絶品。
ここできのこご飯と赤だし、漬物が出たのですが、撮り忘れ。
そしてデザートは熟柿。とろとろで、ぜりーみたいて、すごくあまーいの。
元気そうなユキちゃんに会えたし、話も弾んで、お腹も満ちて、満足満足!
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