いろいろながんに効く食べ物

つるな(ハマジシャ)を胡麻和えにしたり、味噌汁の味にして食べると癌にならないと昔から言われています。庭の角に植えておくと良い。おふとともに豆もやしを食べていると癌にならない。ヒキオコシ(延命草)に制がん物質がある。葉と茎をそのまま食べても煎じても良い。
ヒシの実、つるな、はとむぎ、どくだみ、げんのしょうこ、はぶ草の実、藤のツルのコブを加えて煎じ薬にするとよく効く。茄子のヘタを陰干しにして黒焼きにし、食後に小さじ2杯ずつ飲むと癌の初期なら治ると言われている。
鯉を黒焼きにして、食前1つまみずつを1日3回、7日間飲んで手術寸前の胃がんが治った例がある
雪の下を生でも干したものでも煎じてお茶がわりに飲んでいると、食道がんに良い。露草の葉と茎と煎じて飲むとがん腫の妙薬となる。ドクダミ、ゲンンノショウコ、オオバコを煎じて飲むのはどんな病気にも良い。琵琶の種を1日二個を2回に分けて食べる。

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