ひろしと一人焼き肉
今年初一人焼き肉のひろしです
最近離婚したから、ですね
ひろし焼き肉得意です
まず、火起こし
火起こし用の物に、枯れ枝、炭、着火剤
適度に入れて引火
火起こしで焼き肉します
1300円くらいの容器です
バーベキュー専用ではしません
一人だったら、この大きさで十分
すぐに焼けてすぐに終われる
それが一人焼き肉の醍醐味
焼いているのは冷凍の豚直腸
生が一番ですが、それは気分次第で
皿と箸は使わず
トングのみです
焼き肉のコツは
網の火が当たらない場所に
焼いた肉を置いて、冷やしておく事
だから、少し大きめな網がいいかな
お酒のおつまみ
なので、少しの焼き肉で十分
ひろしは基本味付け肉は
焼き肉ではしません
味付けジンギスカン
味噌味のホルモン
これらは炭で網焼き肉の相性が悪いから
1.味が濃くなり、美味しさ半減
2.網の後処理が大変
ひろしは、味は我慢できても
網の後処理が我慢できません
焼き肉は、火起こし等
手間ひま、後始末が面倒ですが
皿も箸も使わないひろし流焼き肉は
なにもかも楽です
よく父親が焼き肉をしてくれたので
気が向いたら焼き肉する文化があります
お肉の先には
人々が笑顔になっている姿があります
自分の仕事はみんなの笑顔の為に
していると思うと
いつもやりがいがあります
そう思うひろしでした