見出し画像

沖縄のみかん「カーブチー🍊」その後のその後

 頂いて食べたみかんに入っていて、
その種から育てている
沖縄のみかん🍊「カーブチー」。

最近は親しみを込めて「ブー」と呼んでいる😎

一時期、外の空気に触れて頂こうと
玄関先に出して出勤。

帰宅後、鳥?カラス?に一本持っていかれてしまい、
以来、やはり家の中で育てています。

最初はこんな感じで、芽を発見したときは、感動🥲↓

神秘的な芽✨
たくさんの芽が🌱👏🏻


ハイドロカルチャーから土に植えかえ、
現在はこのように落ち着いております。

まだこんなに小さいのに、葉っぱの部分を擦ると
ちゃぁんと、みかんの香りがするんですよね。
南国のみかんの香りが。

沖縄、大好き💕
令和4年5月15日は本土復帰50周年

by ぶどう🍇

いいなと思ったら応援しよう!