30にして開く
すみません!水曜日更新となってしまいました!
前半日曜日に書いて後半水曜日に書いているハイブリッド記事です。テンションの違いをお楽しみください。
はいバイザウェイ小澤です。
元気です。北海道もう寒いですといいたいところなのですが、昨日普通に20度ありました。
「なんやまだ北海道もいけるやんか」と午後2時くらいに散歩に出かけました。
買い物等含め2時間くらいふらふらしたでしょうか
帰ってくる頃には気温冬でした
暑さと寒さが同居する土地わがままボディ北海道です
普通に風邪引きます。この時期に北海道来る方は半袖と長袖両方持ってきましょうね〜。たぶんみんな普通に持ってくるよね〜。
さてというわけで今週の写真なんですが
夜家に1人の日があって、せっかくだから料理をしようと思ってね
こないだ人生で初めて揚げ物したんですわ
32歳にもなって初めての揚げ物。キモいでしょ?
もちろんあげたことないわけではないよ?バイト先で天ぷらとか揚げてたし。
でも家で油炊いて具材を自分で用意してあげたのは初めて。油炊くは表現合ってんのか
奥にあるのがカレイ、手前が冷凍のイカフライ、隣が冷凍ナゲット。
とりあえず油炊いてカレイを入れます
なんか油浅かったのか身が上にはみ出てる
テレビで見たことある。
油をかけてあげます
カレイも嬉しそう
次にイカフライ。霜落とさず入れて踊るイカと油と私
次にナゲット入れて完成したのが写真です。
上手に揚げてあるでしょ?
そりゃ油炊いて具材ぶち込んだらこんな感じにはなるんだけど
食べたの
全く美味しくなかった
カレイはすごく美味しかったんだけど隣のふたつが全く美味しくなかった。
普通の油じゃなくてごま油で揚げました〜とかだったら全然わかるんだけど
ノーミス
ノーミスでまずかった。
ナゲットにマヨネーズかけて食べたの。
固形のマヨネーズ食べてるみたいだった。ナゲットの味一ミリもしないの。そこにあるんだけどいないのみたいな
イカフライにソースかけて食べたの
ソースも美味しくないの。ソース賞味期限切れたの
もう揚げ物しないって誓ったの
油跳ねたとかじゃなくてナゲットが美味しくなかったのとソースの賞味期限が切れてたから
揚げるより揚げられたいわがままボディの32歳です
さてここまでを土曜日あたり描き終えまして火曜日に続きをと思っておりましたが激務に飲み込まれ水曜日となってしまいました。
ここまでを自分で見てみて
気持ち悪い文章だなと思いました
揚げられたいってなんやねん。
自分の文章は見返さずに書き切ることが大事なんだと思いました。そんなところでパナからいただいたお題と皆様から頂いたご質問に答えていきたいと思います。
ここから先は
¥ 100
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?