気まぐれクックvol.10
彼はピビンバが好きだ。しかも、石焼きじゃないやつ。肉は漬け込んで、ナムル作って。キムチだけ今回は買ってきた。簡単だから料理とは言わないか、、、ぼくはどちらかと言うと、おこげの部分が好きなので、石焼き派だ。
なばながあったので、シチューに入れてみた。少し春っぽいかな。あとは、たまに作るチキンとキャベツのガーリック炒め。ちなみに、コーラが入ったコップは10年以上前に、彼と友人と沖縄旅行に行った時に作ったもの。よく割れずにもってるなと思う。
おやつシリーズも。YouTubeで、蒸しパンのやつ見てたら関連動画で、黒糖饅頭がでてきた。
彼がくれた備前焼に抹茶ミルクを入れて、一緒に。使うものも少なく、一般的には簡単かもしれないけれど、自分には動画のように、餡を包むのが難しかった。画像は1番まともな形のやつ。これも、何回か作って上手にできたらいいなと思う。
肉料理とかばっかりだから、魚料理にもトライしてみようかなぁと思う。初心者におススメな魚料理ってなんだろう。