気まぐれクックvol.16
定番化しつつある餃子作り。包みは自分が担当、彼が焼きで共同作業。安定して美味しくなってきた。だからって「餃子屋はじめる!!」って言い出したら、皆さん止めてください。躁鬱人は急にそういうことがあります笑
ほうれん草じゃないよ、キャベツの炒め物だよ。ちょっと塩コショウが多めで、しょっぱかった。気をつけます。
ナポリタンじゃないよ。ミートソースだよ!ソース作るまではよかったけど、横着して、フライパンにパスタを入れて、茹で焼き?にしたら失敗したよ!誰もやらないと思うけど、気をつけてね。
黒糖まんじゅうをまた作ってみた。黒糖の風味もして、けっこう美味しくできたよ。一個で満足できちゃうくらい。餡子はこしあんだよ。
今週は彼が仕事お休みなので、彼が作ってくれることが多かったよ。やっぱり有り難いね。今の課題は、野菜を上手に切るだよ。