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エッセイ的なもの

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生活のなかで思ったことを書き連ねてます。
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#楽しみ

没頭する。

没頭する。

今日は、ひたすら作品づくりに没頭した。絵の具を好きに遊ばせたり、ちぎっては貼ってみたり、ひたすらに点を打っていく。

あちこちへ思考がとんでいく時こそ、ひとつひとつ没頭できるものがあるといいなと思う。ひとによっては、それが料理だったり、くらげを育てることだったりする。

ぼくと同い年で、全然職種も違う友達。よく遊ぶのだけど、彼も最近、自分で木工作品を作って、ハンドメイド作家さんたちのサイトで販売し

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気まぐれクックvol.11

気まぐれクックvol.11

今年は、桜が咲くのが早い。あちこちの桜の画像がSNSで流れて、お花見気分。実際に、自分も土曜日にはちょっとお出かけして、桜も見てきた。外をゆっくり歩いて、街を観察とはいえないけど、眺めて歩くのが面白かった。今は、あまり遠くに旅行に行きたいとは思わないけど、帰ろうと思えば、すぐに帰られる近場をゆっくり散策くらいがちょうどよいのかもしれない。

トップの画像の餃子は、皮は買ってきたけど。タネは作り、自

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気まぐれクックvol.10

気まぐれクックvol.10



彼はピビンバが好きだ。しかも、石焼きじゃないやつ。肉は漬け込んで、ナムル作って。キムチだけ今回は買ってきた。簡単だから料理とは言わないか、、、ぼくはどちらかと言うと、おこげの部分が好きなので、石焼き派だ。

なばながあったので、シチューに入れてみた。少し春っぽいかな。あとは、たまに作るチキンとキャベツのガーリック炒め。ちなみに、コーラが入ったコップは10年以上前に、彼と友人と沖縄旅行に行った時

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気まぐれクックvol.5

気まぐれクックvol.5

カレーが食べたいと思って、久々に作った。実は10数年前に、彼にはじめて作ったのがカレー。思い出のカレーは、なぜか苦かった。

そう、彼はCoCo壱みたいなシャビシャビ?な水分多めなカレーが好き。ぼくが作ったのは、水分が少ない感じのカレー。食べてはくれたけど、いまいちの反応。それから自信をなくして、一回くらいしか作ってなかった。

今回は、肉は挽き肉、玉ねぎと人参はあった。じゃがいもがないから代わり

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気まぐれクックvol.4

気まぐれクックvol.4

トップ画は、今日作ったキャベツと鶏肉のガーリック炒め。鶏肉はニンニク(チューブ使用)と塩で一晩漬け込む。炒めているときのニンニクのいい香りでお腹が空いたので、ちょっとつまみ食いしたのが画像。晩御飯でいただきます。美味しくできました。

昨日は、白菜を使い切りたかったので、挽き肉と炒めた。味付けのベースはしょうが(これまたチューブ)。にんにくもしょうがも食欲をそそるね。いなり寿司は揚げは味付きのやつ

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気まぐれクックvol.1

気まぐれクックvol.1

朝ごはん(昼と兼用のときもあり)を作るようになった。今朝は、スープかカレー粉があったなと思い、カレースープに。晩御飯用に、昨日作った手羽元と大根の煮物も味見。夜、パートナーが美味しいと褒めてくれた。前回は、ちょっと薄いと言われたので良かった。

一昨日は、回鍋肉作った。コチュジャンの量が多かったのか、やや辛かったけどご飯が進むやつだった。

メインの料理作りは毎日はできてないけど、できるときはやり

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