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エッセイ的なもの

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生活のなかで思ったことを書き連ねてます。
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2021年6月の記事一覧

気まぐれクックvol.23

気まぐれクックvol.23



手羽先の唐揚げ。とあるはじめてのスーパーで、8本255円と激安だったので買って、つけ置きしたもの。「この間もだけど、手羽先美味しいよね」と、ただ漬けて焼いただけだけど、まぁいいや。今週のMVP。

ついでにじゃがいもも揚げて、甘辛煮にしてみた。僕は好きだけれど、これはそんなに好みじゃないみたい。にんにく効かせたからかな?

焼うどんがたまに食べたくなる。「うどんはコシのないやつのほうがいいよ」

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気まぐれクックvol.22

気まぐれクックvol.22



noteでフォローさせてもらってる方が、美味しそうな酢豚を作っていて食べたくなったので作ってみました。肉に片栗粉つけて調理すると、あんな肉の食感になるんですね。人参が固すぎたので、反省。

目玉焼きは半熟より、ちょっと硬めが好きです。いい具合にできた感じ。じっくり焼くのがポイントのよう。これに、醤油とマヨネーズをつけます。ご飯一杯いけます。

彼の誕生日は、ポークシチューを作った。彼が好きなも

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今年もひまわり

今年もひまわり

2021年もひまわりを植えた。

2020年コロナ禍で1日だけ開催した個展
『100のひまわり』
ずばり100点のひまわり作品を作ろうと取り組み、展示した。
コロナ禍で閉塞感のある中、明るい話題のひとつになれたらと思って、、、
大した影響もなかった、むしろ無風だけれども
自分の中ではとてもいい経験となった。

その100点の中の最後のひとつが、実際にひまわりを育てることだった。

2020年6月に

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気まぐれクックvol.21

気まぐれクックvol.21



ナスと青菜の炒め物。ニンニクを効かせて、さっぱり食べやすく。

大根の炒め煮。大根がちょっと固かったので、下拵えをしてからやったほうがいいなと反省。



友人からいなり寿司がいいよって言われて、今回は干瓢巻きにしてみた。巻き寿司作りははじめて。干瓢も水に戻してみたら、けっこうな量になった。一袋の半分でも良かったなと、次回に向けてメモメモ。巻き方もちょっと甘いけど、彼の美味しいが聞けたので結

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