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高瀬將也
2021年4月25日 20:41
今週はだいぶ気まぐれだった。そういうときもあるけど、もうちょっとちゃんとした気まぐれにしたいなと意味不明なことを思う。揚げ物は間違いないね。今週のMVPは、鶏の唐揚げ。お肉に穴ちょっと開けて、味が染みるようにして、しょうがやらにんにくやらと一晩お肉を漬け込んで揚げる!今回は以前の反省(竜田揚げみたいになった)のを活かして、薄めの衣で。「美味しいね」いただきました。八宝菜を作った。今週は以前
2021年4月18日 20:38
色々と見失いかけているなと思う。人生は一瞬だけど、一日は長く感じて。前身しているかもしれないけれど、見た目にはなにも変化はなく。焦るなと思うけど、ジタバタともがく。ナスの揚げ浸しを作りたいと思って。先週に続いて、じゃがいもも揚げて。味付けになにかひとつ足りないものがあった。また作ってみよ。クリームパスタを作る。コンソメって偉大だなって最近思う。こちらも改善の余地ありだが、彼はクリームパスタ
2021年4月11日 21:07
トップ画像はよく作る感じの炒めものに、ひと工夫しました。じゃがいもを先に油で揚げて見ました。そのまま揚げじゃがに塩降って食べたかったですが、がまんがまん。甘辛タレがじゃがいもに絡んで、ご飯が進みます。ドライフルーツを買ってきたので、毎朝ヨーグルトに入れている。前日夜に混ぜておいておくと、ドライフルーツがいい具合に柔らかくなる。日持ちするし、バナナよりコスパ良いかもなんて思った。ハヤシライス
2021年4月5日 22:16
※物語と書いてますが、ノンフィクションです。先日、友人と音楽の話をしていた。友人といっても、相手はぼくより10歳上だったこともあり、聴いている音楽は時代が若干違った。その時、「1番聴いてたころに好きだったアーティストは?」という話になり、なぜかふっと思い浮かんだアーティストがいた。自分が学生時代だから15年20年前に流行っていて、よく聴いてたななんて、懐かしんでいた。それでも、1番好きではなか
2021年4月4日 21:09
トップ画像はチャプチェ。なんとなく作りたくなって。見たレシピが、日本風な味付けだったので、美味しかったけれど韓国感はあまりなかったような。コチュジャンとか入れたらいいのかなと思った。セロリ漬け。スーパーで目に飛び込んできたので、カゴにすぐ入れた。岐阜県海津市のお千代保稲荷というところの参道のお店で、時々セロリ漬けを買うのだけど、作ってみたくなった。意外と簡単にできたし、それなりに美味しくなった