シェア
高瀬將也
2021年3月28日 22:21
今年は、桜が咲くのが早い。あちこちの桜の画像がSNSで流れて、お花見気分。実際に、自分も土曜日にはちょっとお出かけして、桜も見てきた。外をゆっくり歩いて、街を観察とはいえないけど、眺めて歩くのが面白かった。今は、あまり遠くに旅行に行きたいとは思わないけど、帰ろうと思えば、すぐに帰られる近場をゆっくり散策くらいがちょうどよいのかもしれない。トップの画像の餃子は、皮は買ってきたけど。タネは作り、自
2021年3月22日 22:18
彼はピビンバが好きだ。しかも、石焼きじゃないやつ。肉は漬け込んで、ナムル作って。キムチだけ今回は買ってきた。簡単だから料理とは言わないか、、、ぼくはどちらかと言うと、おこげの部分が好きなので、石焼き派だ。なばながあったので、シチューに入れてみた。少し春っぽいかな。あとは、たまに作るチキンとキャベツのガーリック炒め。ちなみに、コーラが入ったコップは10年以上前に、彼と友人と沖縄旅行に行った時
2021年3月13日 22:34
今、トリュフチョコを食べながら書いている。いびつだが、作ったもの。味は美味しい。普通にチョコ食べた方が割安だし、なんなら美味しいのかもしれないけど、いまの自分にとっては"作る"という行為が重要だから良し。今度はホワイトチョコで作ってみようかな。前回の蒸しパンもまた作りたいと思っている。そう、肉じゃがも作った。肉は挽き肉だけど。レシピ見てたら、だし汁が必要って書いてあったから、昆布と鰹節からだし
2021年3月7日 22:05
暖かい日があったり、またちょっと寒かったり、雨が降ったりと季節が移ろっていくのを感じた1週間。なんだかんだ気まぐれクックも、週1更新になってる。とくにそう決めたわけではないけれど。無性に作りたくなって、餃子作りに挑戦。皮は買ってきたけど、タネを作って、自分で包んで。なんとなくできてる感はあるかな。さぁ、あとは美味しく焼くだけ、、、と思ったんですが、失敗しちゃいました。夜に作って、冷蔵庫にし