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高瀬將也
2021年1月27日 22:46
今日から、2泊3日彼がいない。仕事でも、旅行でもなく検査入院。彼にとっては人生ではじめての入院。前日からソワソワしてた。そりゃ入院もはじめてで検査する場所も場所だからそうだよね。今日と退院予定日(延びるかもしれないとか」はたまたま仕事を入れてなかったので、病院に送ることができた。たった2泊3日だけど、送って家に帰る道すがらでもうなんかやる気がなくなった。とりあえず晩御飯の買い物だけして帰宅
2021年1月26日 21:08
若干疲れ気味で調子は正直よろしくない日々。それでも彼とご飯を食べる時間はたいせつなもんで。トップ画は希望があったシチュー。白菜とキノコがあったのでそれを使って。市販のルーだから簡単だけども、ちゃんと食べてくれたからよかった。前日は同じく白菜を使用した旨煮。ちょっと豆板醤を入れてピリ辛に。これもご飯にかけて食べてくれた。ぼくはちょうど良い味付けだと思ったけど、「ちょっと薄いね」って。濃いめが好き
2021年1月17日 23:01
食パンの賞味期限が1日過ぎてしまったので、フレンチトーストにした。上にはご当地のバニラアイスを乗せて。蜂蜜かけたらおいしかった。今日の夕飯は焼うどん。キャベツとピーマンをはやく消費したくて。和風ダシも入れて、彼が作るのとはちょっと違う味に。「たまには、人の作ったのも食べないかん」って食べてくれた。ここ数日、睡眠のサイクルがおかしい。夜中に目が覚めて、寝れない。頭は冴えてるけど、集中力がない
2021年1月11日 23:59
朝ごはん(昼と兼用のときもあり)を作るようになった。今朝は、スープかカレー粉があったなと思い、カレースープに。晩御飯用に、昨日作った手羽元と大根の煮物も味見。夜、パートナーが美味しいと褒めてくれた。前回は、ちょっと薄いと言われたので良かった。一昨日は、回鍋肉作った。コチュジャンの量が多かったのか、やや辛かったけどご飯が進むやつだった。メインの料理作りは毎日はできてないけど、できるときはやり
2021年1月6日 22:07
去年の暮れくらいから、ちょっとずつ料理をするようになった。大したものじゃないけども。友達とのご飯で作ったタンドリーチキンに始まり、肉豆腐(すき焼きとの違いは具材?)、鶏の照り焼き、竜田揚げみたいな唐揚げ、シチュー、ミネストローネなど。気軽にレシピを見られるネットって便利。その動画通りに作ればだいたいなんとなくできちゃう。調味料の量はだいたいでやってしまうこともあるけど。でも、基本に忠実にや