
Photo by
choro_pa
7月15日のご飯(トマトキーマカレー)
おはようございます。
今日は電子レンジでトマトキーマカレーを作りました。

作り方は、耐熱容器に以下を入れて混ぜる。
・ひき肉(300g)
・オイスターソース(適当)
・刻んだ玉ねぎ(1玉)
・トマトの缶詰(400g)
・水少々
・カレールー(2皿分)
6分加熱して、混ぜたらあと6分加熱→完成。
簡単だけど美味しいので2週に1度は作っています。
ブロッコリーは冷凍のものを解凍して、オリーブオイルを熱したフライパンで軽く炒めました。
冷凍ブロッコリーの回答はいくつか種類があるようですが、以下のサイトを見てから、耐熱容器にキッチンペーパーでくるんで解凍しています。