見出し画像

「納豆」を100日間食べたら 3日目 

今日は、久しぶりに「とろっ豆」を購入。
粒は色が濃くて小さめ。
2,3回かき混ぜただけであっという間にふわふわに。
タレをパキッと割って(手が汚れないのはやはり便利)、さらにかき混ぜるとまるでメレンゲのようになるのが楽しい。

豆もやわらかめなので、とろろと渾然一体となり、相性は抜群。
きざみ海苔をのせて、あたたかいご飯にかけていただきました。

【材料】
納豆 1パック
とろろ
きざみ海苔

月曜の夏から一気に初冬の寒々しい今日。
体と心にやさしい納豆でした。


楽しませる工夫もたくさん。愛想の良い納豆。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?