また料理のはなし
料理、、
切って、いためて、さぁ、何味にしようか?
って、
いつもなる。笑
先に、考えなきゃいけないのに、
ここでいつも失敗してしまう。笑
昔は、
なんでもいれてしまって、、酢を入れたときは、、
最悪で。笑
何味?
と言われ、、さすがに自分でも、これはひどいと思い、
酢だけは、?
いれるのをやめたのだけど、、笑
塩こしょう、砂糖しょうゆ、酒??
やはり、ひどい。笑
数年前?
友人に、なんでもだし(そうめんのつゆみたいな)を入れると、なんとなくおさまる、
と、きき、
やってみたら、たしかにまぁまぁ
でも
いつもこれじゃ飽きてくる。
それになにかものたりない。笑
コンソメ、、みそ、、マジックソルト、、
う〜ん
配合がやはりわからない。
本をみたら?って?
ネットでみたらって?
いや
たまにみてるけどおぼえられない。。いや、おぼえなくていいでしょ、それを出して、見てつくったら、、ってことなんですけど、、
なんか、めんどくさくて、、笑
それに
はかるのが面倒だし、
なんcc、とか、なんグラムとか、スプーン?軽量カップ?とか
本によってちがったり、、もぉわからん!ってなって、
またも、よけいやんなって、、笑
コチュジャン?
とか、豆板醤?とか買ってきて、いれてみたり
チューブで野菜炒め?みたいなの買ってきたけど、、
そういえば最近使ってないな、、笑
とか
そうだ、
中華のタレのレトルトのどうだろと、買ってみたら、肉が入ってなかったり、(よくみないと結構そういうのがあったり)
なぜか、味がいまいちのときもあり、、わたしのほうがマシ?なときもあったり(汗)
母に言ったら、どうやら、そういうこともあるらしく、、丸美屋?だったかな?美味しいのは、、?とか言ってた気がしたけど、、
など、、
書いてたら、
なんかお腹空いてきた。笑
追加
やはり、調味料だけ、なんとなくできればよさそうな?
やはり、めんどうでも、見るっきゃないっすね。笑
そのうち。
たぶんおぼえる、、にちがいない。笑笑