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Photo by
aya_ashiato
れんこんのお話
道の駅
この間道の駅に行った時野菜の売り場を
覗いてみると
れんこんが5個で200円
買うしかない
家に帰って冷蔵庫へ
天ぷらにしようか
筑前煮にしようか
切り干し大根に入れても美味しいよね
あんなに欲しかったれんこん
どうしよう
面倒くさい
皮をむいて あくぬきして
大量に買ったから冷凍しなきゃ
このまま気づかなかったことにしようか
行動に移せないまま数時間
食べたくても食べれない人もいるのになあ
なんて
考えながら何となくすごしていたら
頭に浮かんだあの光景
何となくテレビで見ていたあの光景
かっぱを着て船に乗り
奥深く沈んでいるれんこんを泥をおとし
大量の水をかけ自分も泥がかかりながら
収穫している農家の皆さんを思い出し
私は何をしているんだろうと思い
れんこん入りきんぴらごぼうを作り
味噌汁も作り
残りは冷凍
大変だったけど無駄にしなくて
本当に良かったしなんか物凄く満足度が
反省
あんなに欲しかったのに買ったあとは
急に熱が冷めることが私にはあって
本当にダメだなって反省した1日でした
これが私が作ったれんこん入りきんぴらごぼう
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