いわしの黒酢煮
いわし
ウロコを取る
頭、ひれ、尾を切り落とす
腹を開いて内蔵を洗い流す
(ここまでお願いします🙏)
鍋に黒酢、みりん、酒を入れて煮立ったらいわしを入れて蓋する。
しゅんしゅんしたら、極弱火で30分
裏返して火を止めて30分
しょうゆで味を整え弱火で煮詰める
穂じそを飾ってできあがり。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
いわし
ウロコを取る
頭、ひれ、尾を切り落とす
腹を開いて内蔵を洗い流す
(ここまでお願いします🙏)
鍋に黒酢、みりん、酒を入れて煮立ったらいわしを入れて蓋する。
しゅんしゅんしたら、極弱火で30分
裏返して火を止めて30分
しょうゆで味を整え弱火で煮詰める
穂じそを飾ってできあがり。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?