魚屋さん、八百屋さん、こうじやさん
てーへんだ、てーへんだ
麹が切れる〜
甘酒作りの麹は
岡山のまるみ麹本店さんで購入している
米こうじが品切れ中…
今年は自然栽培味噌味噌作りセットも
注文に間に合わずsold out
だいたいやねー
あたしはいっつもギリっギリまで
買わへんからな
『麹屋さん』
そんなお店があることが発見やった
ビビビビってきて興味しかない
肉屋さん、魚屋さん、八百屋さん、
果物屋さん、豆腐屋さん…
うんうん、おなじみのお店屋さん
そしてうちの実家は元酒屋さん
麹屋って何〜?ってなって
味噌が家で作れるって?
甘酒ってアルコールない?作るってどゆこと?
おもしろい
大阪にも『麹屋さん』がまだ残ってるんです
とにもかくにも
明日の甘酒が作れないのです
230210 雨やね、東京は雪?