みそ、整いましたけど
ふぅーっ、
やっと終わった
冬に仕込んだお味噌のみそ開きしました
今回の出来は…
声かけもそこそこだったんで
麹ちゃん、へそ曲げた⁉️
いやいや、中にはまだ塩が立ってる感じのものもあったんで
もう少し待ってあげた方がよかったのか
今回はほぼひとりで
おうちで黙々と仕込んだもんな
やっぱりみんなでワイワイ仕込んだら
楽しいもんね
今冬はまた仕込みの旅に出るとするかなぁ
そんなでも
たくさんのおみそ、お嫁入り出来そうです
うちの冷蔵庫はみそだらけです
いつの日か、
一緒にみそ仕込みしましょう
220911
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?