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燦々レシピ: 今回の食材 - 「キノコ」「ほうれん草」「チーズ」
こんにちは!「燦々レシピ」へようこそ。今回はキノコ、ほうれん草、チーズの3つの食材で、ヘルシーで美味しい3品をご紹介します。
1. キノコとほうれん草のチーズ焼き
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ストーリー:
佐々木さんは健康志向のオフィスレディ。彼女が健康的にダイエット中に考案した一品。
レシピ:
キノコは薄切りに、ほうれん草は茹でて水気を絞る。
キノコとほうれん草をフライパンで軽く炒める。
炒めたものを耐熱皿に移し、チーズをのせてグリルで焼く。
2. キノコとほうれん草のクリームパスタ
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ストーリー:
田中さんは大学生。友人たちとのホームパーティーでよく作る、簡単でおしゃれな一品。
レシピ:
キノコとほうれん草をフライパンで炒める。
クリームとチーズを加え、とろみが出るまで煮る。
茹でたパスタを加え、よく和える。
3. ほうれん草とチーズのキッシュ
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ストーリー:
山田さんはケータリングサービスを経営。このキッシュはクライアントからのリピートオーダーが多い一品。
レシピ:
キノコとほうれん草をフライパンで炒め、冷ましておく。
キッシュの生地に卵、生クリーム、チーズを混ぜて流し入れる。
キノコとほうれん草をのせ、オーブンで焼く。
そして、今回のアレンジレシピは、節約マニアの峯山みどりさんからの提案です!
アレンジレシピ: キノコとほうれん草のチーズリゾット
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みどりさんからの一言:
「キノコのうまみとほうれん草のミネラルが詰まったリゾット。是非一度お試しください!」
レシピ:
キノコをフライパンで炒める。
ほうれん草を加え、炒めたらごはんとともに入れる。
ブイヨンを少しずつ加えながら炊き、最後にチーズを加える。
それでは、次回も「燦々レシピ」をお楽しみに!美味しい一日を!