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シバターズレシピ 人参のグラッセとハンバーグ

/🍲🍤お料理のじかん/

#シバターズレシピ

#お料理レシピ


人参のグラッセとハンバーグ🍳


○人参のグラッセ

フランス料理で、バターを加えた煮汁で煮るなどしてつやを出すこと。また、その料理。

②フランス料理で、菓子などに糖衣をきせること。また、糖衣をきせたもの。


作り方/★

人参の皮を向き、輪切りにする。

鍋に人参と水を入れて、人参が柔らかくなるまで茹でる。

塩を加え、砂糖を大さじ1入れて水が蒸発するまで、火にかける。

鍋にバターを加えて、味付けをし、バターが溶けるまでまつ。味がついたら出来上がり。

お皿に盛ろう。


○ハンバーグ

ソールズベリー・ステーキ は、米国発祥の肉料理である。牛挽肉にタマネギなどを混ぜて成形したものを焼いたもので、グレイビーソースまたはブラウンソースを添えて供する。ハンバーグステーキとよく似ているが、材料がいくぶん異なっている。 


作り方/★

玉ねぎをみじん切りにして、炒める。

(玉ねぎを入れると甘くなるらしい)

ひき肉をボウルに入れ塩コショウ、たまご一つ、パン粉、炒めた玉ねぎを入れて、ビニール手袋を履いて手で混ぜる。

混ぜ合わせたらお好みの大きさにまあるくして、平らにする。お腹(中心)をへこませて、火が通りやすい状態にしておく。

さらにそれを、フライパンにいれて、焼く。

焼かさったらひっくり返し、中身に火が通るまで焼く。お皿にのせて、出来上がり!


★デミグラスソース

ハンバーグを焼いたフライパンの煮汁をつかい、フライパンにソースとケチャップをいれて、デミグラスソースをつくる。

ハンバーグにかけて、出来上がり!

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