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10分でお粥

最近、胃腸が疲れているのか
こちらの体力が減ってきたせいか
お粥を朝や夕飯でいただいてます
2人暮らしで2合ごはんを炊いて
余るのもちょうど良い分量になっているので
一石二鳥でもあります
小さな両手付き鍋に冷やごはんを入れて
水を適当に注いで弱火でじわじわと炊きます
その間にちょこっとおかずやヨーグルトを用意
10分で出来上がります
写真は今朝の朝ごはん
手羽元と大根煮物の煮汁を使って煮卵
大根葉っぱのじゃこ炒め
梅干し
最後にたくあんでお茶碗をきれいにします
あとは黒麹甘酒入りヨーグルトと
豆乳ラテでしめました
内臓から温まり胃の負担は少なく
たんぱく質も取れて良い朝ごはんとなりました
今日も明日も16時までhalにおります
よかったらお立ち寄りくださいね
良い日曜日となりますように♪

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