ササっと簡単Cooking⭐︎チキン南蛮
①鶏もも肉を塩コショウをして、片栗粉で衣をつける。
②フライパンに油を1cm位入れて、170℃で衣がカラッとするまで揚げる。
③タルタルソースは、玉ねぎ(みじん切り)を少し炒め、冷めてから茹で卵とマヨネーズと合わせ混ぜる。
④②にタレをからませ、タルタルを乗せる。
⭐︎材料
・鶏もも肉 2枚
・塩コショウ 少々
・片栗粉 適量
・油
(タレ)
砂糖・醤油・酢・・・全部大さじ3
(タルタルソース)
ゆで卵 1個
マヨネーズ
玉ねぎ 1/2個
(お好みで大葉のみじん切り)
よろしければサポートお願いします。いただいたサポートは、創作料理の材料に使わせて頂きます。