マガジンのカバー画像

牛部分肉(小割)の写真、名称(日・英・中・学名ラテン語)。

11
焼肉店、レストラン、ビストロ、肉バルなどフードサービス業界、食肉卸業界や、食肉商社、畜産生産者向けに牛肉の部分肉について、詳細を写真付きで解説しました。 名称は日本語、英語、中国…
運営しているクリエイター

#牛肉

焼肉部位解説⑨ コラーゲンたっぷり中華材料センボンって何?輸出・インバウンドに役…

牛肉その他の部位の解説 13 その他の部位 13-1 ネック 【別名】ネジ 【英語】 Neck(北米 豪…

焼肉部位解説⑧ 「とも三角」ってモモそれともロース?輸出・インバウンドに役立つ英…

サーロインから続くシンタマ、そして内もも、外モモの解説 10 シンタマ 【別名】ナックル 【…

焼肉部位解説⑥ カルビってどこの部位? 輸出・インバウンドに役立つ英語中国語訳付…

ガルビ(갈비)は韓国語で肋骨の周りの肉のこと  今回は、焼肉向けの主要アイテムであるバラ…

焼肉部位解説⑤ 本当の希少部位ヒレとTボーン 輸出・インバウンドに役立つ英語中国…

最近「希少部位」という宣伝文句が、やたらと目に付くが、実際に単純に肉の塊を筋肉やスジごと…

焼肉部位解説④ 日本、アメリカと英国ではサーロインは違う部位?

今回は、牛肉の最高級部位の一つであるサーロインについて解説したい。 ステーキといえば、サ…

焼肉部位解説③ 焼肉メニューの最高級部位リブマキってなんだろう?

 シリーズ3回目は、最も高級な部位の一つであるスペンサーロール・リブロースの小割りの主要…

焼肉部位解説② 焼肉メニューの「みすじ」「とうがらし」ってどの部位?  輸出・インバウンドに役立つ英語中国語訳付き

今回も牛肉の小割部位についての解説である。 意外にも業界のプロからも「いったい牛のどの部分からとれる部位なのか?」 「英語では何と呼ぶのか?」「中国の観光客からどの部位なのか聞かれて困っているので教えて欲しい」などの質問を受ける。食肉業界、焼肉業界の方々であれば、当然どの部位の肉かご存知の方は多いとは思うが、英語での名称や中国語に至ってはご存知で無い方も多いのではないかと思う。そこで、これら小割部位の主要なものについて、簡単に解説して行きたい。   なお、できるだけ部位の筋肉

焼肉部位解説① 焼肉メニューのザブトンって何んだろう? プロが解説。肉の部位の話…

さいしょに  15年くらい前は焼肉メニューは特上カルビ、上ロース、ハラミ、タン塩、上ミノな…