続スコーン物語
旦那さんのスコーンブームがまだ続いている。
仕事に行く前にやいて、出勤していく
何がそんなに彼をつきうごかすのか
ふと、病んでる?とおもうくらい、バターさえ揃えば焼いている。
砂糖をキビ砂糖にかえても30gをキープし続けてたら、本当に子供が一つも食べなくなった(飽きた+甘くない)
私はそのことに心を痛めて、帰宅前にたべきろうと、食べ続け体重を増やし続けてきた。しかし、やっぱりだれもたべないスコーンは、悲しい
スターバックスのブルーベリースコーンを参考にと買って帰る。
一口食べた後、
「何がおこってるのか、わからない!」
多分、具がはいってるやつを初めてたべたから多分衝撃があったのかも。
結果的に彼は子供も食べたくなるスコーンに家事をきった。
やっと具をいれてくれた!これは二ヶ月の大躍進。結果子供も喜んでたべてよかった!
が気付く。
砂糖の量が倍になるちゅうのは、食べる数はへっても太るね。ふー。
しかも、バターにきをとられ、ベーキングパウダーがなくなってたみたい💦(ベニシアさんは、なし派だなら不正解ってほどやない)
まだまだ改善の余地あり。
スコーン物語は続く