タサン志麻さんの
キャロットラペ(が大好きです❤️)を作りながら子供ように人参とチーズのガレットを簡単に🍳
作りました☺️
キャロットラペとガレットをいっぺんに作るので人参のスライスは多めに作っておきます🥕
キャロットラペ用に人参に塩を加えて塩もみしている間に作ります☟
我が家の
にんじんとチーズのガレットのレシピ
載せておきます
良かったら作ってみてください💕
🥕材料🫑
・人参 1/2本
・片栗粉 小1
・ピザ用チーズ 40gくらい
・オリーブオイル 小1程
🍳作り方👩🍳
①スライサーで人参のスライスを作る
②スライスした人参に片栗粉をパラパラまぶす
③チーズもパラパラして良くかき混ぜておく
④オリーブオイルをしいたフライパンで(今回は一枚分だけで少ないので小さめのフライパンでOK)焼いていく
人参をフライ返しなどで優しく押さえてから蓋をして弱〜中火で4、5分焼く
⑤端っこの方からコンガリしてきたら裏返しさらに反対側も4、5分焼いて完成!!
裏返したあとは蓋をしないでコンガリと焼く
食べやすい大きさにカットしていただきます😋
娘はもちろん一歳の息子もパクパクです🎵
人参の甘みがとっても生きていて
チーズがまたいい味を出していて最近お気に入りの簡単な副菜です✨✨
明日も良い一日になりますように🫶