#簡単レシピ
【今夜は一品】野菜たっぷりミートソースパスタ。
こんばんは(こんにちは)natsuです
北海道、ようやく春の到来を感じたと思ったら
またまた雪が積もりました☃️
この時期の雪には『いつまで降るねん』が正直な気持ちです。
もう少し
もう少ししたら、春が来る〜
雪解けがすすむにつれ、そわそわ。
春って、どうしてこんなに嬉しいんでしょうか
桜〜。お花見〜。スニーカ〜。新学期〜。桃の花〜。
(まだ白銀世界なので、春のひとときを妄想中)
色でい
残暑お見舞い申し上げます
立秋とはいえ、連日の猛暑にいささか参っておりますが皆様はいかがお過ごしでしょうか
こんにちは
残暑見舞いの例文をネットで見つけ丸パクリしたnatsuです🍋
なかなか暑さが和らぎませんね
体調管理に気をつけて過ごしたい今日この頃ですね
先日、くたくたになっていたキッチンクロスを新調しテンションが上がったわたし(単純です)
台所はわたしの聖域なのでできるだけ自分のお気に入りの物や、なるべく使いや
【昭和懐かしの味】我が家の“定番お味噌汁”3選
こんにちはnatsuです🍠
秋ですね
『秋』好きです。
食べ物も美味しいし
紅葉も見れるし
夏のような賑やかさとはまた違ったなんともいえない静けさ
これから来る冬に備える感がなんとも好きです🐿️
少し肌寒いから上着羽織る感じとかも好きです
あと映画とか見たくなっちゃいます
何より個人的にまったりできる季節だから好きです
肌寒い中、温まろうとする感じが好きなのかも?です
この記事はもう夏真っ
夏ですね☀️アスパラですね
本日は晴天なり
晴天どころか最高気温は29℃
あと一歩で真夏日🤣
昔から何故か暑い日に揚げ物をしがちな自分
暑い中で揚げ物するのも意外と嫌いじゃない
かも?
このくらいの暑さでブーブー文句を言ってる場合ではない
もっと暑い国で頑張っている人たちも沢山いるのだ
むしろ北海道の夏は過ごしやすい
『アスパラとベーコンのカリカリ揚げ』
をレシピで作ってみました
ザックリ作り方✏︎
とうもろこしときゅうり
写真↑は何の関係もない本日のメインディッシュ
ポテトグラタンの写真です🌙
フライパンでベーコンと玉ねぎを炒めてレンチンしたじゃがいもを入れてさらに炒めて
全てに火が通ったら小麦粉をたっぷりまぶし
牛乳そそいでクリーム状にしたらポテトグラタンの素の出来上がり
あとはお塩で味付けしてチーズをたっぷりのせてオーブンで焼いて完成✨
我が家はどどーんと大きい耐熱皿で焼いてから取り分けるズボラスタイルです