#レシピでつくってみた
【週末のお家時間】常備菜作りと、クリスマスリースの修復。
こんにちはnatsuです🥕
先週今週とのんびり過ごしています。
週末もゆったりのお家時間でした。
最近の娘の口癖が何故か
『ん〜。クリィ〜ミィ〜!』
しかも、若干白目にして顔まで絶妙にとろけた様子の表情。
まろやかな表現力が凄く良いなぁと思います。←親馬鹿。
何かクリーミーな物を食べた時に言うなら分かるのですが
お風呂の湯加減を手でみて
『う〜ん。クリィ〜ミィ〜。』
って。笑
もはや、味わ
残暑お見舞い申し上げます
立秋とはいえ、連日の猛暑にいささか参っておりますが皆様はいかがお過ごしでしょうか
こんにちは
残暑見舞いの例文をネットで見つけ丸パクリしたnatsuです🍋
なかなか暑さが和らぎませんね
体調管理に気をつけて過ごしたい今日この頃ですね
先日、くたくたになっていたキッチンクロスを新調しテンションが上がったわたし(単純です)
台所はわたしの聖域なのでできるだけ自分のお気に入りの物や、なるべく使いや
三島のゆかりさんで『自家製紅生姜』をこしらえた
題名通りの事をしました
週末は少しゆったりできたので
『常備菜のようなもの』を作りました
息子はお布団でお昼寝を
オットさんは娘と川へ洗濯に
ではなくて川遊びへ行ったので
その間にわたしはソファでゴロゴロしたり台所でせっせと常備菜作りしたりな週末でした
(予想以上に息子が早くお昼寝から目を覚ましてしまいましたが🤣)
まずは『自家製紅生姜』
新生姜で作りたかったのですが
先日立派な生姜を手
夏ですね☀️アスパラですね
本日は晴天なり
晴天どころか最高気温は29℃
あと一歩で真夏日🤣
昔から何故か暑い日に揚げ物をしがちな自分
暑い中で揚げ物するのも意外と嫌いじゃない
かも?
このくらいの暑さでブーブー文句を言ってる場合ではない
もっと暑い国で頑張っている人たちも沢山いるのだ
むしろ北海道の夏は過ごしやすい
『アスパラとベーコンのカリカリ揚げ』
をレシピで作ってみました
ザックリ作り方✏︎