#手作り
クリームシチューと手作りパン
この日の夜ご飯は
『クリームシチュー』
『手作りパン』
以上。
まずはパン作りから。
手作りパンはホームベーカリー使わず
子ども達にお手伝いしてもらう。
強力粉の量計って
牛乳と溶けたバター
それからドライイーストとお砂糖も
捏ねて捏ねて
発酵させて
(発酵はオーブンの機能使って)
予熱で温まったオーブンの中へふっくら不揃いさん達を入れ焼いていく
行っ
この日の夜ご飯は
『クリームシチュー』
『手作りパン』
以上。
まずはパン作りから。
手作りパンはホームベーカリー使わず
子ども達にお手伝いしてもらう。
強力粉の量計って
牛乳と溶けたバター
それからドライイーストとお砂糖も
捏ねて捏ねて
発酵させて
(発酵はオーブンの機能使って)
予熱で温まったオーブンの中へふっくら不揃いさん達を入れ焼いていく
行っ