シェア
暮らしのこと hakkou_n
2022年12月28日 23:03
でした。皆さんこんばんは🌙今年も残すところあと3日となりました今年も変わらずコロナ禍のなか色々な制限がありそんな中どうしたら日常を楽しめるかどんな風に暮らそうかいかに健康が大切かなどなど、今まで普通に過ごしていた時には考えもしなかったことを逆に考えらせられたり。なんだかんだと今年もあっという間の一年でした☺️昨年、第二子である息子が生まれ生活もガラリと変わりました。
2022年12月26日 22:14
キャロットラペ(が大好きです❤️)を作りながら子供ように人参とチーズのガレットを簡単に🍳作りました☺️キャロットラペとガレットをいっぺんに作るので人参のスライスは多めに作っておきます🥕キャロットラペ用に人参に塩を加えて塩もみしている間に作ります☟我が家のにんじんとチーズのガレットのレシピ載せておきます良かったら作ってみてください💕🥕材料🫑・人参
2022年12月23日 17:20
を一ヶ月程前に作りました。のでたまには発酵文化人らしく発酵食品のお話と簡単に作れる基本の塩麹の作り方をお伝えしたいと思います✍️自分のの記録の為にも🗒最後まで読んでいただけたら幸いです🫶発酵って??一言で言うと生物の生命活動です🦠フ〜ン🤥いやいやとっっっっても奥深いんです。『発酵』とは⬇︎微生物の作用によって有機物が分解されて変化しなんらかの物質が
2022年12月23日 15:18
でした。後は、昨日の残りの豚汁とコロッケをおかずにしました☺️娘が今日、幼稚園の終業式でいつもより早く帰宅🚌❄️明日から冬休み〜⛄️です🎄さてさて皆さん、お子さんと食べるお昼ご飯のモチベーションどうしてますか??🤣明日から冬休みとなると(北海道の冬休みはまるまるほぼ1ヶ月お休みです⛄️)なんとなんと朝・昼・夜と3食ご飯を作ることになります😅一歳の息子は冷凍ストックが
2022年12月22日 13:11
こんにちは。natsuです。今日の北海道も寒いです❄️朝、娘の幼稚園のバスをお見送りをしたあと一歳の息子と近所をお散歩するのが日課となりつつあります。最近スタスタと歩けるようになりまして歩くのが楽しいみたいです☺️息子のお鼻がほんのりピンク色になってきたら帰宅です☺️作り置きの話です。日曜日は作り置きというほどではないですが朝食用のブロッコリーを茹でておいたり副菜を一品、調
2022年12月21日 20:29
ですね😌恋人達の聖なる夜🌉家族で囲む暖かい食卓🍽ホームアローン🏠キラキラのイルミネーション✨✨✨私もクリスマスが大好きです❤️いや、大好き過ぎました😌1、2年前までは、、、嫌いになったわけではありません。クリスマスの音楽もCDで持ってるくらい(ここ最近の人間ではないとバレる😅)大好きです🎁🎄今年はどうした事か、、、なんとまだオードブルの注文をしていません