ケトルdeゆで卵
添加物について
添加物大国と言われる日本。
コンビニで買う商品に安心なものはないとよく言われます。
商品の裏側を見ると見えてくる怪しい素材たち。
では、出社する私は何を食べれば良いのか、、、
お弁当とか作れる余裕のある朝を迎えられたら良いのだけれど、そんなうまくはいかず🙊
教えていただいたのは、『ケトルdeゆで卵』
これが最強すぎる説!!!
①ケトルに卵と水をぶち込んで、お湯が沸くのを支度しながら待つ!
②カチッと言ったのを横目に、5-10分、支度しながら放置。
5分:半熟
↓
10分:しっかり
③水で冷やして、水気を拭いてジプロックに入れてGO💨
※ここで大事なのは塩を持っていき忘れないこと!
そんな感じで、身体にも朝のドタバタにも優しい一品が毎日のルーティンに加わりました🎶
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?