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ビーフストロガノフ(4人前)
【下準備】
・タマネギ1/2個を薄くスライス
・マッシュルーム6個を薄くスライス
・牛バラ肉を適当な大きさにカット
【調理スタート!】
・大きめのフライパンに油をしく
・強火にかけて煙が出てきたらお肉を加える
・ある程度お肉に色が付いたら塩コショウを振る
(色がつく前に振ってしまうと、お肉がかたくなってしまうため)
・ブランデーを大さじ2フライパンに入れる
・チャッカマンで火をつけ。香りを付ける
・火が消えたら、肉汁とお肉を分けて取り出す
・油をフライパンに加える
・タマネギと、マッシュルームをフライパンに
・しんなりしたら、赤ワイン30ccを加える
・ケチャップ50g、中濃ソース30gを加える
・酸味を飛ばす
・トマト缶400gと水100cc加える
・ひと煮立ちしたら。デミグラスソース50gと肉汁を加える
・塩を振りかけて、味見をする
・火を止める
・生クリーム50ccを加えて混ぜる
・お肉を加える
・ひと煮立ちさせたら・・・
トッピングにクレソンをのせてもOK
完成!!
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