かぼちゃのスープ+オレンジオイル
いつものかぼちゃのスープも、オレンジオリーブオイルを数滴たらすと、「あら?ビックリ!!」ビストロのポタージュに大変身です。
騙されたと思って、ぜひ、やってほしい一品です。
【材料】
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1個
コンソメ 1個
生クリームか牛乳 100ml
オリーブオイルプレーン 小さじ1
塩 2~3つまみ
オレンジオリーブオイル お好みで
【作り方】
①かぼちゃは皮をむいて、タネをとって、ザク切りする。玉ねぎもざく切りにする。
②厚手の鍋にオリーブオイルプレーンでかぼちゃと玉ねぎをサッと炒めて、水をひたひたまで入れる。
③コンソメを入れて中火で柔らかくなるまで煮る。
④ハンドミキサーで、攪拌したら、生クリームまたは牛乳を入れてひと煮立ちさせて、塩で味を調える。
⑤器に入れて、食べる直前にオレンジオリーブオイルを2、3滴垂らして完成。
◆オシオ屋のおすすめ塩◆
・満月
じわじわと滋味深い味わいです。
・ハワイアンソルト アラエア
かぼちゃやオレンジオイルと色を合わせて。