空豆と新じゃがのポテサラ
#オナカスイータ 春は、新じゃががおいしいので、オレガノフレーバーオリーブオイルで作るポテサラを紹介します。すり鉢を使って、じゃがいもを半潰しにすると、味が馴染みやすく、美味しく仕上がります。
【材料】
じゃがいも 4個
空豆 3本
塩 小さじ1弱 (お好みで)
オレガノオリーブオイル 小さじ1~2
【作り方】
①じゃがいも(ホクホク男爵系)を1/4に切って、皮付きのまま、水から茹でる。
②柔らかくなったら、ザルに上げる。熱いうちに皮をむく。
③ひと口大に切って、多めの塩とオレガノオリーブオイルを和えるだけ。
④空豆を混ぜたり、枝豆をまぜたり、タコを混ぜたりして、アレンジ可。
ガーリックフレーバーをプラスすると、一気にお酒に合う仕上がりに😋
すり鉢で和えると、いい感じに仕上がりますよ❤️
◆オシオ屋のおすすめ塩◆
・インカ クスコマラスの天日塩
じゃがいもの原産地はペルー、インカ!
・父母ヶ浜の塩
瀬戸内で作られるやさしくコク深い塩。