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厚揚げと豚肉のごまみそ焼き

ボウルで材料とみそだれを和えてから焼く、ごまみそ焼きです。先に混ぜておくので、味のからみがよく仕上がります。豚バラ肉と厚揚げと季節の野菜を合わせて、年中、ごはんに合うおかずになります。


【材料】
豚バラ薄切り肉 150g (3センチ幅に切っておく)
厚揚げ  1パック
にんじん 1/3本
スナップエンドウ 5~6本
しめじ 1/2パック
みそ 大さじ1~2
みりん 大さじ2~3
すり白ごま 大さじ1
ごま油 大さじ1弱

【作り方】
①にんじんは、薄切り、スナップエンドウは、斜めに2等分しておく。 
②しめじはほぐしておく。
③みそとみりんと白ごまを大きめのボウルに混ぜておく。
④③のボウルに①と②を入れ、サッと和えてから、ごま油を全体にからめる。 
⑤熱くしたフライパンに④を入れ、中弱火で焼けば完成。 

※野菜は食感が残りやすい、にんにくの芽や、芽キャベツなどもOK。夏は、ナスやピーマンで豆板醤を加えて、ピリ辛ももおいしいですよ。


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