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アイス+オイル+塩=ジェラート
#アルモンデ 市販のバニラアイスに、お好みのオリーブオイルとちょっとおいしい塩を合わせると、あら不思議✨イタリアン🇮🇹ジェラートに進化します。
【材料と作り方】
バニラアイス カレースプーン3回分 (安価なものでOK)
レモンオリーブオイル 小さじ1/2弱
塩 一つまみ (ちょっとおいしいもの)
器に、アイス、オイル、塩の順に乗せればOK。
【アレンジ】
チョコレートアイスには、ミントオリーブオイルが合います。チョコミント風。オレンジオリーブオイルは、バニラにもチョコレートアイスにも合いますよ。
◆オシオ屋のおすすめ◆
・笹の雫
ふわっとしたクマザサの香りがいいアクセントに。
・うるわしの花塩
サンゴのカルシウム入りの塩です。
・佐渡藻塩
チョコレートアイスにはこちらがおすすめ!