和風カルパッチョ
お刺身とトマトを合わせた簡単カルパッチョ。白身、サーモン、たこなど、何でも相性バッチリです。トマトを薄切りにすると食感がよく、ドレッシングも絡みます。よく冷やしてどうぞ♡ #アルモンデ
【材料】
刺身 1パック (タコ、鯛、サーモンなど)
トマト 1個 (できれば完熟で)
スプラウト 1/2パック
レモンオリーブオイル 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
米酢 大さじ1/2
【作り方】
①トマトは、縦半分に切ってから、薄くスライスする。
②レモンオリーブオイルとしょうゆ、米酢をよく混ぜておく。
③お皿に、トマト、刺身、スプラウトの順に盛り付けて、②のドレッシングをかけてどうぞ。
※お好みで、わさびやゆず胡椒を入れてもおいしいですよ。レモンオリーブオイルがないときは、レモン汁+レモンの皮のすりおろし+オリーブオイルでもOK。