大根のひらひらサラダ
ピーラーでひらひらにスライスした大根とハムを合わせた簡単サラダです。わさびドレッシングがからんで、ビールやワインにピッタリです。冬でもサラダが食べたい時にぜひ❤️
【材料】
大根 小1本
ロースハム(薄めのもの) 3枚(5~7ミリ程度に切る)
青ネギ 2本(ななめ細切り)
<A>
えごま油 20㏄(こめ油、オリーブオイルでもOK)
しょうゆ 10㏄
米酢 10㏄
わさび チューブで1~1.5センチ
自然塩・こしょう 少々
【作り方】
①大根は、ピーラーやスライサーで超薄切りにして、水にさらしておく。
②青ネギは斜め細切り、ロースハムも5~7ミリの細切りにしておく。
③<A>の材料を小さなタッパーに入れて、よく振り合わせる。
④水を切った大根の上に、ロースハム・青ネギをのせて、上から<A>のドレッシングをかけて完成。