甘酒スムージー
いつものスムージーでも、スライスフルーツをグラスに貼り付けるだけで、こんなに映えますよ!ポイントは、凸凹のないグラスを準備することと、スムージーをキンキンに冷たくして注ぐことだけ。
【材料】コップ約2~3杯分
ミックスベリー冷凍 90g
バナナ(皮をむいて冷凍しておく) 1本
牛乳 250cc
甘酒 10cc
レモン汁 レモン1/4個分
氷 少々
貼りつけ用フルーツ
バナナ・キュウイ・オレンジ・イチゴなど 4~5枚
(スライサーで生を薄くスライスしたもの)
【作り方】
①ミキサーにすべての材料を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
②グラスの内側にフルーツを貼りつけ、スムージーをそっと注いで完成。
☆うまく仕上げるポイント☆
①スムージーはキンキンに冷たい状態にすること。
②貼りつけフルーツは、スライサーで極薄切りにすること。
③薄くて凹凸のないグラス・カップを選ぶと、フルーツがピタッと張り付く。