クリームチーズと野菜の生ハム巻き
#アルモンデ お友達の京都「キッチンみのり」の山上公実さんからのレシピです。彼女は人気のお料理教室の先生。しかも、ご実家は京都三条会商店街の鮮魚・乾物店。そして、イタリアが、大好き❤ シチリアオリーブオイルの愛用者です。ということで、ありがとう伝言レシピです。
【材料】
千切りにしたきゅうり・にんじん・セロリ・大根など・・・適量
*野菜はお好みで
クリームチーズ・・・適量
生ハム・・・適量
ピンクペッパー(又は粗びき黒コショウ)・・・適量
オリーブオイル(オレンジまたはレモン)・・・適宜
【作り方】
①まな板(または皿)の上に生ハム1枚をしき、クリームチーズと千切りにした野菜(写真はきゅうりとにんじん)をのせて巻く。
②器に盛り付け、オレンジオリーブオイルまたはレモンオリーブオイルをたらし、ピンクペッパーをちらす。
♪分量を記載していませんが、野菜やクリームチーズは、生ハムの大きさにもよるので、巻ける分だけの量をご用意くださいね。
レシピ提供
山上公実「キッチンみのり」
http://kitchen-minori.com