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パイなし野菜キッシュ
ウチの長男のおふくろの味のこのキッシュ。野菜いろいろと卵液とチーズがあれば、野菜は何でもOK!おいしいキッシュができますよ!冷めてもおいしいのと、温め直しも効くので、お弁当やパーティー、持ち寄りなどにも大活躍。パイ生地を使わないので簡単です。
【材料】10×18×2シリコン型1枚分
玉ねぎ 1/4個
スナップエンドウ 5~6個
ベーコン 1枚
にんじん 1/2本
たまご Lサイズ3個(Mサイズなら4個)
牛乳 50cc
生クリーム 50cc(生クリーム100ccで牛乳なしでも可)
とろけるチーズ 適宜
オリーブオイル 適宜
塩 少々
コショウ 少々
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを少々入れて、ベーコンと野菜類を炒め、塩コショウをして、冷ましておく。
②たまご3個はボウルで解きほぐし、生クリームと牛乳、塩コショウを加え混ぜておく。
③①が十分に冷めたら、②のボウルに加え混ぜたあと、オイルを塗った型に流す。
④とろけるチーズをたっぷりめにのせて、200度に予熱したオーブンで20分焼く。
⑤焼き色がついていたら、温度を150度に下げて10分焼き、竹串を指して、
卵液がついてこなければ完成。
⑥粗熱が取れるまで、型に入れたまま冷まし、型から取り出し、カットする。
※お好みで、ケチャップも♡