豆腐とトマトの和サラダ
イタリアにもある、日本の食材でオイルレシピを考えてよ〜❤️って、ミヤちゃんが言うから、その日、冷蔵庫にあったもので、アルモンデサラダ😁チーズじゃなくて、豆腐よ!だから、醤油+わさび+レモンオリーブオイルが絶妙。海苔をお忘れなく! #アルモンデ
【材料】
豆腐 ミニ1丁
トマト 1/2個
青ネギ 少々
海苔 少々
白ゴマ 少々
しょうゆ 大さじ1/2
レモンオリーブオイル 大さじ1
わさび 少々
【作り方】
①豆腐は、キッチンペーパーを巻いて、軽く水切りする。
②青ネギは小口切り、豆腐とトマトはサイコロ切りにする。
③しょうゆ、レモンオリーブオイル、わさびをフォークでよく混ぜておく。
④器に豆腐、トマト、青ネギ、ちぎった海苔を乗せて、白ゴマを散らす。
⑤食べる直前にタレをかけて、サッと混ぜてどうぞ❤️